Поиск
Авторизация
|
1 марта
Центр ДЕВОЦИО МОДЕРНА, Агентство ДЛИННЫЕ РУКИ, КЦ ДОМ, Дизайн-бюро OSTENGRUPPE Представляют Четырнадцатый Фестиваль Работ Владимира Мартынова «Пикник на обочине» Когда исторический процесс набирает столь угрожающие обороты как сейчас, музам лучше помалкивать. Но это не значит, что надо замолкать совсем. Это не значит, что надо брать таймаут. Просто надо сойти на обочину, и дать истории проехать мимо. А пока она грохочет своими ржавыми болтами и гайками, мы устроим на этой самой обочине небольшой пикник. Так мы постараемся пережить причуды истории. 2015, КЦ ДОМ, Москва 1 марта, воскресенье Одно отделение Тору Такемицу /Toru Takemitsu/Япония, Майкл Найман/ Michael Nyman /Великобритания, Лучано Берио / Luciano Berio / Италия Исполняют Сергей Полтавский альт Павел Домбровский фортепиано
Второе отделение Владимир Миллер Владимир Миллер и оркестр «Круглый Бенд». Приглашенные гости - Аркадий Кириченко, Юрий Парфенов, Юрий Яремчук
Такемицу Тору (Toru Takemitsu) (8.10.1930 - 20.02.1996), – знаменитый японский композитор, музыкальный педагог, автор книг, внесший огромный вклад в развитие культурных связей между востоком и западом. Родился в 1930 году в Токио. Музыка Тору Камемицу хорошо известна во всем мире и звучит в исполнении лучших музыкальных коллективов, включая Бостонский симфонический оркестр, Нью-Йоркский филармонический оркестр, Сан-Францисский симфонический оркестр и др. Автор музыки к нескольким фильмам, вошедшим в классический фонд японского и мирового кинематографа, в частности к исторической драме Акира Куросавы «Ран» (1985), удостоенного премии «Оскар» и двух премий Британской Киноакадемии.
Майкл Лоуренс Найман (англ. Michael Laurence Nyman; р. 23 марта 1944, Лондон) — известный английский композитор-минималист, музыкальный критик и теоретик.Получил широкую известность благодаря своей музыке к фильмам Питера Гринуэя.
Лучано Берио родился 24 октября 1925 года в Онелья (Лигурия) в семье органиста, который и был его первым учителем музыки.
Сергей Полтавский один из востребованных солистов-альтистов, исполнителей на виоле д'аморе и камерных музыкантов молодого поколения. В 2000 году становится дипломантом первого всероссийского конкурса «Новые Имена». В 2001 г. поступил в консерваторию в класс Романа Балашова кафедры альта Юрия Башмета.
В 2003 году стал лауреатом международного конкурса исполнителей на струнных инструментах в Тольятти. Как солист и в составе камерных ансамблей участвует в различных фестивалях в России и за рубежом. Окончив консерваторию с красным дипломом, в 2006 году становится лауреатом конкурса Юрия Башмета, также получает специальные призы от Татьяны Друбич и Валентина Берлинского.
Принимал участие в фестивалях: «Декабрьские вечера», «Ars Longa», «Возвращение», «Шуберт-Москва», «VivaCello», фестиваль Владимира Мартынова (Москва) «Дягилевские сезоны» (Пермь), «Российская культура в Италии» (Италия), «Dni Muzyke» (Montenegro, Herceg Novi), Novosadsko Muzičko Leto (Serbia) и др.
Круг интересов музыканта очень широк: от барочной музыки на виоль д'амур до Владимира Мартынова, Георгия Пелециса, Сергея Загния, Павла Карманова, Дмитрия Курляндского и Бориса Филановского, сотрудничая с такими коллективами как «Академия старинной музыки», «Opus Posth», «Mobilis» и Ансамбль современной музыки (АСМ). Кроме того Сергей не ограничивается академическими жанрами – он выступал с рок-группами Jethro Tull (Jan Anderson) и Animal Jazz.
С 2007 года Сергей – концертмейстер государственного камерного оркестра (ГАКО). В 2011 году, после работы в коллективе «Виртуозы Москвы» был приглашен на место концертмейстера и солиста оркестра Теодора Курентзиса «Musica Aeterna».
С 2009 года начинает принимать участие в театральных проектах: в спектакле МХТ им. Чехова «Крейцерова соната» (режиссер Антон Яковлев), «The Rooms» (режиссер Олег Глушков). Кроме того совместно в Новым Русским квартетом был поставлен театрально-музыкальный проект «Письма Моцарта», где музыканты участвовали и в актерском качестве.
Осенью 2009 Сергей заканчивает аспирантуру московской консерватории. Совместно с Андреем Коробейниковым участвует в мастер-классах Юрия Башмета на Первом международном фестивале мастер-классов им. Мстислава Ростроповича «Слава Маэстро!».
С 2010 года начал играть на новом инструменте – виоль д'амуре. Этому замечательному и необычному инструменту музыкант уделяет очень много внимания.
В ноябре 2011 принимает участие в фестивале Губайдуллиной, где исполняет российскую премьеру сочинения «Two Paths» в Большом зале консерватории.
Сергей – стипендиат фондов Русское Исполнительское Искусство, Константина Орбеляна и Элины Быстрицкой. Выступал с такими оркестрами, как «Новая Россия», Государственный камерный оркестр России (ГАКО), Академический симфонический оркестр (АСО), «Солисты Москвы», «Musica Aeterna», «Времена Года» и др. В составе камерных ансамблей сотрудничал с Владимиром Спиваковым, Татьяной Гринденко, Юлианом Рахлиным, Максимом Рысановым, Аленой Баевой, Еленой Ревич, Александром Ситковецким, Романом Минцем, Борисом Андриановым, Александром Бузловым, Вадимом Холоденко, Андреем Коробейниковым, Валентином Урюпиным, Никитой Борисоглебским, Гайком Казазяном, Александром Тростянским, Родионом Замуруевым и др.
Павел Домбровский родился 15 мая 1982 года в Москве. Начал заниматься музыкой в 5 лет, свою концертную деятельность начал в раннем возрасте и уже в 11 лет исполнил свой первый сольный концерт в музее А.Н.Скрябина. С отличием окончил МССМШ им. Гнесиных и Московскую консерваторию им.Чайковского, где занимался у выдающихся педагогов В.Б.Носиной, Л.Н.Наумова и А.Б.Диева. В обширном репертуаре Павла Домбровского множество сольных и камерных произведений различных эпох и стилей. Пианист ведет активную исполнительскую деятельность в России и за рубежом. Выступает с концертами в городах Великобритании, Бельгии, Нидерландов, Германии, Австрии, Италии, Польши, Франции, Латвии, а также России, Украины и Киргизии.
Лауреат и дипломант многочисленных международных конкурсов. Победитель 2-го открытого конкурса юных пианистов (Санкт-Петербург 1996) Дипломант 3-го международного юношеского конкурса им. П.И.Чайковского (Санкт-Петербург 1998) Победитель на международных музыкальных форумах (Афины 1996, Париж 1998) Дипломант и обладатель специального приза 2-го международного конкурса им. Скрябина (Москва 2000) Лауреат 4-го международного конкурса памяти В.Горовица (Киев 2001) Победитель 5-го открытого конкурса им. Н.Сабитова (Уфа 2002) Дипломант 12-го международного конкурса им. П.И.Чайковского (Москва 2002) Лауреат международного конкурса М.Лонг и Ж.Тибо (Париж 2004) Обладатель Гран-при 2-го международного конкурса им. Балакирева (Краснодар 2006) Доцент Российской Академии Музыки им. Гнесиных
Владимир Миллер Композитор и пианист из Лондона Владимир Миллер уже в который раз приезжает на свою историче скую родину. Русский по национальности, внук эмигрантов первой волны не по свое й воле оказавшихся за пределами отчизны, он возвращается в Россию с особым чувством - это и его страна тоже. Миллер много и успешно выступал в Англии, Франции и Германии. Учился в лондонском Тренд-парк коллежде и у Ховарда Райли. И грал и записывался со многими европейскими музыкантами, такими как Фил Минтон, Дрор Файлер, Дагмар Краузе и Кен Хайдер. Недавно записал сольный альбом. Во вре мя своих российских и украинских гастролей Владимир в проекте "Мастерская" выступал практически со всеми ведущими музыкантами нашего нового джаза: Вяче славом Гайворонским, Сергеем Летовым, Юрием Кузнецовым, Владиславом Макаровым, Андреем Соловьевым, Анатолием Бабием и многими другими. Недавно в очередной раз записал свою музыку вместе с "Оркестром московских композиторов", которая выходи ла на компакт-дисках в Англии и России. В Англии он также писал музыку для те атра. О предыдущих гастролях Владимира Миллера был снят документальный фильм, п оказанный в по российскому телевидению.
«Круглый Бенд» Алексея Круглова
http://www.alexkruglov.ru/
Алексей Круглов - саксофонист и мультиинструменталист, композитор, режиссер-постановщик, поэт, один из ведущих российских музыкантов нового джаза, выступает с программами от академической музыки до фри джаза, литературно-музыкальных перформансами, участвует в синтетических проектах смежных жанров с поэтами, актерами, художниками, пишет музыку к фильмам, лидер мультиформатной группы "Круглый Бенд", организатор ежегодного международного фестиваля Leo Records Festival in Russia.
Круглов сотрудничает как с известными западными, так и с выдающимися отечественными музыкантами и композиторами разных направлений. Известны его проекты с Йоахимом Кюном, Гебхардом Ульманом, Семеном Набатовым, Франком Гратковски, Оли Штайдл, Крисом Далгреном, Фрицем Хаузером, Хенсом Гедике, The Fourth Page, PUR Ensemble Кшиштефа Книттеля, Владимиром Тарасовым, Вячеславом Ганелиным, Яаком Соояаром, Людасом Мацкунасом, Аркадием Готесманом, Олегом Юдановым, Евгениусом Канявичусом, Оркестром Московским Композиторов под упр.Владимира Миллера, Вячеславом Гайворонским, Владимиром Волковым, Андреем Кондаковым, Аркадием Шилклопером, Сергеем Старостиным, Юрием Парфеновым, Алексеем Айги, Саинхо Намчылак, Юрием Марктным, Алексеем Зубовым, Сергеем Летовым, Юрием Яремчуком, Дмитрием Курляндским, Алексеем Наджаровым, артистами Ансамбля Дмитрия Покровского, трио Андрея Разина "Второе приближение", студией "Новой музыки", МАСМ, Владимиром Хомяковым, Юлией Иконниковой, Евгением и Анастасией Маслобоевыми, Арт Ансамблем Архангельска и мн др.
Алексей сотрудничает с режиссерами Дмитрием Крымовым,Борисом Юханановым, художником Олегом Кудряшовым. Выступал легендарными поэтом Андреем Вознесенским и балетмейстером Владимиром Васильевым, поэтом Львом Рубинштейном, актерами Эммануилом Виторганом, Михаилом Жигаловым, Валентиной Талызиной, сотрудничал с режиссерами Борисом Мильграммом, Александром Миттой, художниками Гришей Брускиным, Александром Панькиным, выступал с дирижерами Владимиром Зивой, Александром Сладковским. Играл с американскими звездами джаза - Кристианом Макбрайтом, Джимми Хиттом, Гари Бартзом, Джо Ловано, европейскими музыкантами - Лисой Дилан, Brass Brothers и др. Долгое время работал с Владимиром Чекасиным, Игорем Широковым, играл в Кадансе Германа Лукьянова, группе Игоря Володина. выступал с Александром Пищиковым.
Участник многочисленных российских и западных фестивалей джазовой, академической, экспериментальной музыки, артист лейблов Leo Records, ACT Music и мн.др. Алексей Круглов - победитель многих конкурсов, обладатель президентской стипендии "Новые имена" (1998), признан "Надеждой 2000 года" по опросу критиков и и журналистов премии "Джаз-Ухо". Альбомы Круглова несколько раз входили в десятку лучших альбомов месяца по версии "Europe Jazz Media chart". В 2011 году Круглов и его альбом "Sea Colours" названы "Открытием года" в опросах немецко-голландского журнала Jazzthetik. В том же году британский журнал Jazz Wise назвал Круглова "будущим джаза".
Юрий Григорьевич Яремчук родился в 1951 году в г. Новокузнецке. В данный момент живет на Украине во Львове.
Юрий Парфенов родился 19 января 1946 года в Башкирской ССР. Окончил музыкальное училище в г. Фрунзе, Киргизская ССР, консерваторию в Ташкенте. До 1984 года проживал в республиках Средней Азии и Казахстане. С 1984 - в г. Балашиха Московской области.
Лауреат международных джазовых фестивалей: Баку (1990), Ялта (1993), Сочи (1995). В 1991 году в Вашингтоне получил "Американский Сертификат Качества".
Аркадий Кириченко (16.04.1956) родился в г. Новошахтинске Ростовской обл. Учился в Московской Военно-Музыкальной школе вместе с Аркадием Шилклопером. В 1978 г. окончил Государственное муз-пед. училище им. Гнесиных (г. Москва).
А. Кириченко - участник I-го фестиваля джазовых вокалистов в Новосибирске(1990 г.)
С 2005 г. Аркадий ФриМэн проживает в России, участвует во множестве разнообразных проектов. В декабре 2005 принимал участие в международном фестивале Jazz Globe-2005 в Иерусалиме, где играл в трио с Вячеславом ганелиным и Аркадием Готтесманом, с Аркадием Шилклопером, Александром Айзенштаттом и др. |